当前位置: 网站首页 >> 活动剪影 >> 正文

思政公共基础分工会组织开展纪念改革开放40周年知识竞赛

发布者:思政公共基础分工会 [发表时间]:2018-12-05 [来源]: [浏览次数]:


今年是改革开放四十周年,经过40年不懈奋斗,我们党和国家各项事业取得了历史性成就,中国特色社会主义进入了新时代。思政公共基础分工会近日组织部门全体教师利用信息化平台学党史知国情,并开展了纪念改革开放40周年知识竞赛活动。


竞赛以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,围绕改革开放,设计了涵盖了历史背景、发展历程、国情省情等共计50余题。

老师们认真学习、踊跃答题,积极参加竞赛活动,答题优秀率达90%。通过活动,老师们深入学习领会了习近平总书记全面深化改革的重要思想,更深刻理解了“改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。”

(发稿/图片:王小诗 审核:徐生/龚仁乐)