离退休党总支开展“关爱老党员、送学上门”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2024-07-12 [来源]: [浏览次数]:

在全校上下不断推进党纪学习教育走深走细走实过程中,为确保离退休党总支每一名老党员在党纪学习教育中不掉队、不漏学,7月10日,离退休党总支组织全体总支委员开展“关爱退休老党员,送学上门强党性”活动,为部分年迈体弱、行动不便、不能参加集体学习的老党员送去了《习近平关于全面加强党的纪律建设的重要论述摘编》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》等学习资料以及生活慰问品,祝福他们健康长寿。

离退休党总支通过入户走访和慰问的形式看望了部分离退休老党员,向老党员们送去党组织的关心和问候,让他们感受到党组织的温暖,切实增强他们的归属感。在退休老党员家中党总支书记宁勇敏把《习近平关于全面加强党的纪律教育建设论述摘编》《中国共产党纪律处分条例》等学习资料送到他们手中,并详细询问了他们的身体和生活状况,叮嘱他们要保重身体,安享晚年生活,同时对他们曾经为学校的改革发展建设所做的贡献表示感谢。

离休老党员杜光辉已是97岁高龄,虽行动不便、常年居家,但他表示,“虽然年纪大了,但我身体还很好,希望下次学校有活动一定要通知我,我的党心还很年轻。” 接过学习资料以后,89岁的老党员孙承忠感慨地说:“虽然退休了,我也会不忘初心继续保持学习热情不变,送学上门活动让我们感受到了组织的关怀与温暖。”随后,离退休党总支全体总支委员又前往皖医二附院看望了病重住院的老党员杨良,为他送上党组织的关怀,并悉心嘱咐家属“要好好照顾杨老,祝愿他早日康复”。(发稿:吕明 图片:施婷婷 审核:宁勇敏)