离退休党总支组织召开党纪学习教育大会

发布者: [发表时间]:2024-06-28 [来源]: [浏览次数]:

6月26日下午,离退休党总支在教工之家多功能厅召开党员大会,认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,开展庆祝中国共产党成立103周年党日活动。会议由离退休党总支书记宁勇敏主持。

会上宁勇敏首先为老党员简要介绍了近期学校教育教学改革发展情况,传达了上午学校党委理论学习中心组专题学习研讨会关于深化党纪学习教育,筑牢纪律思想防线的有关要求,组织学习《关于认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述扎实开展党纪学习教育的通知》,接着施婷婷领学了《习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述摘编》(一、加强纪律建设是全面从严治党的治本之策);宁勇敏结合近期党纪学习教育为党员讲专题党课——“延安时期党纪教育的成效与意义”。与会老党员围绕“学党纪明规矩强党性”开展了主题党日活动,进行交流研讨,庆祝建党103周年;

与会同志纷纷表示,要把党纪学习教育作为重要政治任务,认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,进一步提高政治站位、凝聚共识,深刻认识加强党纪学习教育的极端重要性,以高度的政治自觉开展好党纪学习教育,切实把党纪学习教育转化为生活和学习的源动力。

最后,由宁勇敏领誓,全体党员面向党旗,举起右拳,重温入党誓词,以铿锵有力的誓言宣示坚守马克思主义信仰、共产主义信念以及对党忠诚的庄严承诺,时刻牢记为共产主义事业奋斗终生的崇高理想。

(发稿:吕明 图片:施婷婷 审核:宁勇敏)