当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 正文

弘扬尊师风尚 开展送学上门——离退休党总支开展慰问退休老党员老教师活动

发布者:工会 [发表时间]:2022-09-14 [来源]: [浏览次数]:

金秋九月,丹桂飘香,在2022年教师节暨中秋节“双节”来临前夕,离退休党总支组织走访慰问离退休老党员、老教师开展送学上门等关爱活动。

退休老教师们为学校的发展做出了重大贡献,为学校各项荣誉的取得付出了辛勤的劳动。他们是学校宝贵的财富,是学校不断发展的不竭动力。离退休党总支书记宁勇敏带领在职党员走访了邵士理、许修齐、巢振董等退休教师、老党员,给他们送去了节日礼物和温暖的祝福。

走访慰问中,宁勇敏详细询问了他们的身体健康和生活状况,感谢他们为学校做出的贡献,提前向他们致以节日的问候,并送上节日慰问品及《百年大党面对面》等书籍,祝福老教师们健康长寿、阖家幸福,过一个愉快团圆的中秋节。

老教师们对学校的关心非常感谢,表示退休生活幸福美满,特别是看着学校蒸蒸日上的变化,他们感到很欣慰。他们对学校的发展非常关心,表示会一直为学校发展出谋划策,为学校发展不断增添正能量,祝愿学校越办越好,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

送学上门,是离退休党总支的一项特色活动,为不便参加集中学习的党员们通过另样的方式学习,为他们提供一种暖心的政治关怀,让党员们感受党组织的关怀,进一步增强基层党组织的凝聚力和向心力。离退休党总支每年都举行送学上门走访慰问退休老党员活动,给老党员赠送党的最新学习内容和精神,并将此项工作作为党员活动日一项重要工作来抓,强化离退休党员的思想政治建设,让老党员能及时学、跟进学、随时学,做到学习教育不漏学、不缺课、不掉队,确保老同志政治坚定、思想常新、信念永存,做到“离岗不离党 退休不褪色”,不仅增强了困难老党员与党组织的感情,增强党员对党组织的归属感和荣誉感,还进一步推动学习教育在全校党员中实现全覆盖,助力学校发展。(发稿:周长根 图片:施婷婷 审核:宁勇敏/李琛)