当前位置: 网站首页 >> 文体活动 >> 正文

关爱女性健康 呵护美丽人生——校工会举办关爱女性健康专题讲座

发布者:工会 [发表时间]:2024-03-08 [来源]: [浏览次数]:

为庆祝第114个“三八”妇女节,关心关爱广大女教职工的身心健康,增强女教职工自我保健的意识,帮助和引导女教职工树立健康生活新理念,大力推行快乐工作、幸福生活和健康积极的学习、工作、生活方式,3月7日下午,校工会、校女工委特邀皖南医学院弋矶山医院中医科副主任医师谷绍飞,为学校女教职工代表作了“女性中医养颜养生经”专题讲座,讲座由校女工委主任、工商管理学院副院长何赟主持。

讲座中,谷绍飞医生为大家介绍了九种体质的特征及表现形式,分析其成因并介绍了对应的养生调理方法。谷医生呼吁大家提高自我保健意识,保持健康的生活方式,在日常生活中保持良好的心态和睡眠、合理的膳食和运动、采取科学的食疗和理疗。

谷医生的讲座以通俗易懂的语言,与大家分享了女性养生知识,受到广大女教职工代表的热烈欢迎。讲座结束后,谷医生还与大家进行了深入的交流,为大家关心的问题一一进行了解答。

通过此次讲座活动,为女教师们科普了中医养生调理知识,增强了文明生活、科学保健的理念,让广大女教职工拥有更加良好的工作和生活态度。(发稿:何赟 图片:施婷婷 审核:宁勇敏)