当前位置: 网站首页 >> 文体活动 >> 正文

校工会举办“三八”节健康讲座 关爱女性教工身心健康

发布者:工会 [发表时间]:2022-03-08 [来源]: [浏览次数]:

在第112个“三八”国际劳动妇女节到来之际,为加强广大女教职员工的自身保健意识,切实关爱女教职工身体健康,3月7日下午,校工会、女工委邀请华东师范大学附属芜湖医院(芜湖市第二人民医院)副主任医师张爱军,主管医师、国际注册营养师黄莹为女教职工代表作了关爱女性健康知识讲座。讲座由校女工委主任单玲主持。

讲座中,张爱军围绕“女性妇科检查”、“妇科常见疾病的预防和治疗”等两个方面为大家作了深入浅出地讲解。张爱军首先介绍妇科体检报告解读等相关专业知识,帮助女教职工正确读懂妇科体检报告中的专业术语。接着张爱军讲解了女性常见病、日常保健等许多女性健康常识,重点介绍了宫颈癌的预防与检查治疗。张爱军呼吁大家要建立对妇科疾病预防在先的理念,要重视定期体检,在日常生活中要加强体育锻炼、合理饮食,提高自身抵抗力。黄莹围绕“围绝经期女性骨质疏松的预防和监测”为大家作了讲解。

两位专家的讲座切合实际,生动形象,受到广大女教职工的热烈欢迎。讲座结束后,张爱军还与大家进行了深入的交流,为大家关心的问题一一进行了解答。女教职工们纷纷表示,此次讲座为大家科普了正确的女性健康知识,提高了大家的自我保健的意识,今后将会更加注重关爱自身健康,以更饱满的精神和更好的体魄投入到学习和工作中。(发稿:单玲 图片:施婷婷 审核:宁勇敏/李琛)