当前位置: 网站首页 >> 文体活动 >> 正文

我校举办“赓续百年初心 担当育人使命”教职工师德师风演讲比赛

发布者:工会 [发表时间]:2021-11-12 [来源]: [浏览次数]:

为了进一步加强教师职业道德建设,营造良好的师德师风氛围,提升教师队伍整体素质,充分展示学校教师风采。11月3日,我校在校“教工之家”多功能活动厅举办“赓续百年初心 担当育人使命”教职工师德师风演讲比赛,来自全校12个分工会推荐的22位老师参加了比赛。

伴随着优美柔缓的背景音乐,22名参赛教师或讲述发生在自己身边的点点滴滴,或列举在工作中无私奉献的典型事例,流露了对教育事业执着追求的真情。一个个鲜活的故事,一份份真挚的情感,感人至深。他们富有激情、声情并茂的演讲,感动了在座的每一位老师,台下不时爆发出阵阵掌声。老师们将自己对教育事业的理解,化作平凡却真诚的话语,用自己朴实的语言,诉说着自己用青春演绎师德之光华,使大家的心灵受到了一次精神洗礼,更受到了一次生动而深刻的师德教育。

此次师德师风演讲比赛活动,充分展现了我校教师忠诚于党的教育事业、爱岗敬业、无私奉献、为人师表的精神风貌和人格魅力,切实加强了教师队伍建设,进一步推动了我校师德师风建设的发展。(发稿/图片:龚仁乐 审核:宁勇敏/李琛)

附:

一等奖:杨扬(工商)、邵洋(机械)、严伟(机械);

二等奖:潘昕(电气)、单玲(机关一)、王婷(工商)、吕成梅(互通)、厉芸(经贸)、吴迪(电气)、胡旭珽(机关二);

三等奖:缪玲(机关三)、张璇(机关一)、陈庄瑾(航材)、梅旸(艺术)、马经纬(机械)、余静(经贸)、祖蕾(互通)、江鹏(汽车)、余行(艺术)、程煜(汽车)、徐锐(航材)。