当前位置: 网站首页 >> 文体活动 >> 正文

我校举行“奋斗百年路,启航新征程” 喜迎建党100周年教职工健步走活动

发布者:工会 [发表时间]:2021-05-13 [来源]: [浏览次数]:

2021年是十四五规划的开局之年,是中国共产党成立100周年。为激发广大教职工感党恩、铭党情、听党话、跟党走的热情,展现我校教职工朝气蓬勃的精神风貌,扩大学校社会影响力,5月12日下午,我校“奋斗百年路,启航新征程”喜迎建党100周年教职工健步走活动在芜湖市雕塑公园顺利举行,来自全院12个分工会的500余名教职工参加了此次活动。

校党委书记张光胜做了动员讲话:今年是中国共产党成立100周年。我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。今天,我们在芜湖烈士陵园旁,举行“奋斗百年路,启航新征程”健步走活动,意义十分重大,我们要继承先烈遗志,以昂扬的姿态,务实的作风,扎实的干劲,为学校国家双高计划建设做出自己的最大努力,以优异成绩迎接建党一百周年。

随着张光胜打响发令枪,教职工们一个个精神抖擞,健步如飞,一路欢声笑语,其乐融融。富有活力的教职工队伍、迈着矫健的步伐,为初夏的公园添了一道靓丽的风景线。

本次健步走活动从雕塑公园西门广场出发,然后沿着公园内环跑道绕行,最后返回出发点,全程大约5公里。通过此次健身活动,不仅让教职工体会到了运动的快乐,增加了相互之间的交流,更展示了教职工昂扬奋进的精神面貌。教职工们纷纷表示,一定将会以饱满的热情、健康的体魄投入到学习、生活和工作中去,为学校更好、更快的发展贡献力量。(发稿/图片:龚仁乐 审核:宁勇敏/赵晓梦)