当前位置: 网站首页 >> 教工之家 >> 正文

学院首届教工“中华经典诗文”诵读比赛圆满落幕

发布者:院工会 [发表时间]:2016-11-11 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实党的”十八大”关于“建设优秀传统文化传承体系”的精神,大力推行和规范使用国家通用语言文字,弘扬中华民族优秀传统文化,11月9日下午,学院工会在“教工之家”多功能活动厅举办了首届教工“中华经典诗文”诵读比赛。院党委副书记刘艺及80余名师生现场观赏了选手们的精彩表演。

来自全院各分工会选送的28名优秀选手参加了比赛,各位参赛选手在赛前都做了精心准备,在比赛中选手们感情充沛,声音时而高亢洪亮,时而舒缓轻柔,感情表达得淋漓尽致,博得台下阵阵掌声,整场比赛气氛轻松融洽,精彩纷呈,比赛结束后我院芜湖市诗词协会理事王冬冬老师作了精彩的点评。经过紧张激烈的角逐,机关一分工会选手孙建友、郭婉绯、钱叶等老师夺得本次比赛一等奖。

本次比赛活动得到了各分工会的高度重视,赛前积极组织,为广大教职工提供了一个展现自我风采的良好机会。通过比赛进一步陶冶了教职工的文化艺术情操,促进了广大教职工养成读书、诵读的良好习惯,营造了和谐的人文校园氛围,积极以良好的精神风貌为学院建设地方技能型高水平大学贡献力量。

院财务处处长朱周义、组织人事处处长黄继胜、工会主席宁勇敏、我院芜湖市诗词协会理事王冬冬、电气工程系分工会主席曹光华、经贸管理系分工会主席吴邦雷、机关一分工会主席叶红辉,机关二分工会主席邬孝春等应邀担任了评委。

(发稿:单玲  审核:宁勇敏/王蓉)

附:学院首届教工“中华经典诗文”诵读比赛获奖情况

一等奖:

机关一分会:孙建友

机关一分会:郭婉绯、钱  叶

二等奖:

经贸管理系分会:孙  晴、吴敏鑫

机关二分会:杨  扬

机关二分会:宛玲玉、王小诗

三等奖:

机械工程系分会:邵  洋、景  园、马  琳

机关一分会:李  影、刘亚林、许  园

信息工程系分会:樊  匀

电气工程系分会:张灿东、石升起

经贸管理系分会:吴敏鑫